今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >特色频道>党建之窗>详细内容

党建之窗

让党的光辉闪耀在青春杯的舞台上——南信大附小青年党员教师积极参加青春杯赛课活动

来源: 发布时间:2019-04-03 16:09:00 浏览次数: 【字体:

为进一步深化南信大附小课堂教学改革,提升教师的专业水平,提高学生的基本素养,南信大附小充分发挥党员的先锋模范作用,于3月至4月期间,开展了教师课堂教学竞赛暨党员“青春杯”赛课活动。活动按“以赛促研、以赛促教、以赛促学”的工作思路,借助互联网信息和多媒体等现代教学手段,进一步落实“集智磨课、问题导学、小组合作”的课改要求。

赛前,党员教师们根据自己的上课内容,以学习和交流的态度积极准备,潜心研究教材,精心设计教学过程。课中,党员教师们充分展示了各自优秀的专业素养和对教材的探索和尝试,以独具匠心的设计、扎实的教学基本功、精湛的教学方式,通过自主、合作、探究的学习方式,使学生的主体意识、能动性和创造性得到发展,体现了南信大附小的“澄心”课堂教学理念

党员陶悦是第一个踏上比赛舞台的党员老师,当天一早,她神采奕奕,胸前的党徽格外耀眼,她说,我是党员,什么事都要走在前面。讲台上,她充满自信,从容镇定,她用自己精彩的表现折服了在场的评委和老师,党的光辉,在青春杯的舞台闪耀。

构建高效、有生命力的课堂是南信大附小一直努力的目标,通过本次赛课活动,更好地发挥了党员教师的引领和示范作用,促进了学校教师专业成长,同时增强了支部的凝聚力和战斗力,充分发挥了党员的先锋模范带头作用,再次为党旗增辉。(撰稿:刘诗卉 审核:卓荣中)

 

【打印正文】