未将对象引用设置到对象的实例。
您的位置:首页 >家校平台>详细内容

家校平台

提高灾害防治能力,构筑生命安全防线 ——南信大附小开展防灾减灾安全疏散演练

来源: 发布时间:2019-05-13 20:23:19 浏览次数: 【字体:

今年是“5·12”汶川地震十一周年,自2009年起,每年5月12日为全国防灾减灾日。为增强师生的防震减灾意识,共建平安校园,5月13日8点,南信大附小拉响警报,开展了2019年防灾减灾安全疏散演练。

为了确保本次演练安全、高效、有序的完成,学校各层面高度重视,在校长室的带领下组建了应急疏散、监督观察、医疗救护等六个应急小组,并由安全室提前制定了详细的演练方案,于上周事先对全体师生进行了演练动员,明确了所有教师的职责。

本次演练分为室内应急避震演练和紧急疏散演练两大部分,演练当天,班主任首先进班进行了防震安全教育。当第一声警报拉响后,学生们在班主任的指导下迅速用书包护住头部,蜷曲身体、降低重心,躲在各自的课桌下。一分钟后,第二遍警报声响起,在班主任的指引下,学生双手拿书包护住头部并按两路纵队,以班为单位迅速撤离教学楼。负责楼梯口疏导的老师直到最后一名学生通过,才迅速撤离。疏散到操场的学生在班主任老师的带领下,整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置。

随后,安全室袁飞主任和赵文俊老师分别在南北苑就本次演练的用时和整体表现做了总结,进一步强调逃生要领及疏散演练的意义,并希望同学们要从课堂内外多种渠道了解灾害的起源以及怎样自救,要认真参加学校安排的各项应急演练活动。通过本次演练活动,师生们学到了防震、避震安全知识,大大提高了逃生、自救、自护意识,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。(撰稿:赵文俊 摄影:陈岗、庄利民 审核:刘诗卉)

2005700b1fcd4eeaa1dc8f6c7de5eb29.jpg

95323f79717e45779bb36ee3471bb781.jpg

bacdf62e4555458cb4037b71dc728916.jpg

ee7b65d87e15414d9542c9d7f581653c.jpg

【打印正文】