今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >家校平台>详细内容

家校平台

立德树人,我们在行动——南信大附小举行师德承诺卡发放仪式

来源: 发布时间:2019-04-04 15:40:00 浏览次数: 【字体:

为了积极响应江北新区进一步深化“师德师风建设”的号召,落实“立德树人”的根本任务,南信大附小结合“澄心 正心 悦心——从心出发,做最好的自己”的教育理念,进一步强化师德师风建设,向家长公开承诺,接受家长的监督,全面深化新时代教师队伍建设。44日,南信大附小开展“南京市江北新区师德承诺卡”签订活动。

为保障此项活动顺利开展,学校高度重视,行政会积极开展部署与宣传。拿到承诺卡,信大附小的老师们心情有些复杂,其实这里面的每一条,对于绝大多数老师来说,都是每天在经历和践行的。我们的老师,一直以严格的师德规范要求自己。刚刚获得江北新区首届师德标兵的马金花主任意味深长的说:“承诺只是一种形式,只要内心装着学生,每个人都是师德标兵。”然后,她用自己娟秀的笔迹郑重的写下了自己的名字。是啊,只要心中装着学生,你就是立德树人的楷模!这,是所有信大附小人最庄重的誓言!

林丽副校长就《师德承诺卡》上的承诺事项向全体学生做了细致地说明,使学生进一步明白《师德承诺卡》的意义所在。学校通过班级QQ群,微信群向全校家长进行宣传,表达学校与老师的决心。在班主任的带领下,以班级为单位向学生和家长发放由每位任课教师亲手签名的《师德承诺卡》。

不忘教书育人初心,牢记立德树人使命。本次师德承诺卡签订活动必将深化我们践行教师师德的信念,同时也彰显着南信大附小教师提升师德素养的信心和决心。弘扬师德建设,响应习总书记的号召,把立德树人作为学校的根本任务,把教书育人作为学校毕生的追求。(撰稿:刘诗卉 审核:卓荣中)

7fd1ccc5393b404298002f01a5420054.jpg

 

【打印正文】