今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >韦德国际1946始于1946>详细内容

韦德国际1946始于1946

走进网络夏令营,欢乐暑假梦我寻
——2019年韦德国际1946官方网站网络文明夏令营正式开营

来源: 发布时间:2019-07-01 15:29:49 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,自2005年起我市每年暑期举办“中小学网络文明夏令营”活动。韦德国际1946官方网站于7月1日在网络机房举行了2019年网络文明夏令营的开营仪式!

本次活动的开展将采用“线上”和“线下”相结合的学习实践活动,指导学生们运用信息技术知识、技能进行作品创作,并通过网络平台进行交流展示。过程中引导学生文明上网、学习电脑制作技能等方式,培养和锻炼学生们利用互联网获取知识、开展创造的能力,养成良好的网络道德规范和行为习惯,提高适应时代发展需要的信息素养和综合素质,展示全校师生综合素质和精神风貌。

本次活动由吕静思老师组织学生开展了电脑绘画练习;唐雯老师就数字摄影项目对学生的摄影技术、技巧进行指导;凌侃老师在校音乐厅指导学生进行数字音乐创编;陈志宏老师在网络教室开展基于“Scratch3.0”的创客活动;李翠琴老师紧密联系各班主任依托“先锋网上作文”网站,对学生开展“绿色网络少年行——2019年南京市中小学生网络文明素养提升”的征文活动。

此次活动,进一步拓展了夏令营活动的形式和内涵,同时通过网络平台充分展示学校全体师生积极向上的精神风貌,丰富全体营员多彩的暑期生活。(推送人:刘诗卉 审核:王家文)


【打印正文】