未将对象引用设置到对象的实例。
您的位置:首页 >韦德国际1946始于1946>详细内容

韦德国际1946始于1946

教育,因读书而精彩——南信大附小成功开展“青年教师读书交流会”

来源: 发布时间:2019-06-26 17:14:54 浏览次数: 【字体:

6月26日下午两点,韦德国际1946官方网站澄心研究院和工会联合举办2018-2019学年第二学期青年教师读书交流会。在南信大附小各位领导和青年教师的积极配合与热情参与下,本次青年教师读书交流会顺利展开。

首先是语文学科的青年教师进行读书分享与交流,语文学科戴选榕老师给大家分享了《做最好的老师》,怎样才能更好的帮助后进生,从对这本书的读后感中找到了最完美的答案。接着桑云云老师给大家分享了《风会记得一朵花的香》,从书中品出生活的滋味,作者笔下写的不是文章,而是生活,呼吁大家沉下心来,远离浮躁和烦恼,静静地品味生活。最后卓荣中主任对两位老师的分享做出了实质性的点评,告诉了我们读书能够带给我们很多帮助。

接着数学学科的青年教师张娟黛教师给大家分享了《小学数学疑难问题研究》,书中将数学难题追根溯源,会让数学老师们对常见的理论产生新的认知与学习。而林娟娟老师的点评又让我们知道了读书的必要性,书籍不仅带来心灵上的慰藉,而且对专业写作也很有帮助。

英语学科的靳桂品老师有给大家分享了《教育学》这本教育类专业书籍,告诉我们什么是真正的教育。接着杨慧慧主任的点评充分表达了对青年教师的鼓励与认同,告诉我们平时要多积淀,才能在工作中有更好的表现。

最后,技能学科的黄浩原老师给大家分享了柳公权的《玄秘塔碑》,在座老师都被书法的美深深吸引。

会末,陈世山主任点评发言,从两位学科带头人邓林老师和花木露老师的采访中总结出坚持读书的重要性;从五个感谢中表达出读书交流会的意义和传承的必要性。

通过读书交流会,充分调动教师读书的积极性和能动性,在全体教师中形成好读书、读好书、与书为友的读书氛围,进一步提高青年教师的综合素质,促进教师的专业成长。(推送人:刘诗卉 审核:陈世山)




【打印正文】