未将对象引用设置到对象的实例。
您的位置:首页 >韦德国际1946始于1946>详细内容

韦德国际1946始于1946

南信大附小深入开展党员志愿者爱心助学服务

来源: 发布时间:2019-06-25 17:51:25 浏览次数: 【字体:

学期初,南信大附小积极响应教育主管部门的号召,配合组织推进“两学一做”、“党支部特色品牌创建”、“十二五党建课题”工作的开展,由南信大附小党支部的党员教师们带头参与到“爱心助学”活动中。

学期即将结束,那一节节被阳光温暖的、被清泉滋润的、被爱心感动的红色课堂,从春天的播种到了夏天的壮大,教师们的辛勤付出见证着学子们收获知识的成长喜悦。据统计,南信大附小党支部37位党员教师全员参与志愿活动,无怨无悔地为学生、家长服务。党员教师爱心助学平均每周1.5次, 1次辅导40分钟,一学期的助学总时长约666小时。弹性离校平均每周1次,1次陪学40分钟,一学期的弹性离校总时长约444小时。在学校党员教师的带动下,任课教师也纷纷加入这个充满爱的大家庭,受教人数达2700余人,教师累计授课近3000节次。此外,艺术特长类公益指导活动有5位党员教师参与,每次指导一小时,一学期训练总时长约270小时。他们对自身主体意识有了新的感知,认识到党员是先进性的代表,对志愿者的身份有了认同感,提升了群众意识和服务意识的觉悟。

心志愿活动纯化了党员教师的思想素质。《党章》要求广大党员时刻保持为人民服务的高度责任感。教书育人是每位教师应尽的义务和责任,它像一根红线牵引着教师的职业生涯,指引着党员努力的方向。

(撰稿:赵文俊 审核:卓荣中?


【打印正文】