今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >韦德国际1946始于1946>详细内容

韦德国际1946始于1946

用爱陪伴 用心启迪——南信大附小融合教育开出了“花”

来源: 发布时间:2019-06-21 08:35:51 浏览次数: 【字体:

6月20日,天空淅淅沥沥的下了一天的雨,但是南信大附小的校园内却被一个场景感动着。六年级昨日刚结束了毕业典礼,今天六(4)班马楚喻妈妈就带着孩子给学校送来了锦旗,上书:“用爱陪伴成长,用心启迪智慧”,想借此表达对南信大附小工作的认可以及老师对孩子关爱的感激。徐长茂校长、六(4)班班主任杨慧慧老师和语文马金花老师接受了孩子家长的锦旗。

锦旗的背后,是南信大附小融合教育的深入开展,更是南信大附小所有随班就读教师们“不抛弃、不放弃,用爱浇灌”的信念与行动反映。学校于2017年被南京市教育局批准为“随班就读实验学校”,现有11名有特殊需求的孩子在校随班就读,马楚喻就是其中之一。为了更好地让这些孩子融入集体、快乐成长,学校和随班就读老师进行了一系列的努力。首先就是完善制度,强化管理,确保随班就读工作正常开展。学校高度重视随班就读工作,建立健全组织机构,并不断完善《随班就读工作管理制度》等制度,建立随班就读生专项档案资料,使得每一个随班就读儿童得到个性化教育。同时,为了更专业地开展融合教育,学校特别重视随班就读师资队伍建设工作和高效课堂的构建工作,经常组织教师培训,参观交流,提高随班就读课堂教学质量。平时,校内还会开展“心育节”、主题团辅等特色活动,让随班就读儿童融入到班集体中、融入到学校大集体中,让每一个孩子都闪耀光芒,体验校园的快乐和温暖。

    学校支持、教师关心、同学友爱,家长理解,这样的环境下,随班就读孩子也能快乐成长,享受并喜爱校园生活。如果把随班就读的儿童比作“折翼的天使”的话,作为随班就读工作的管理者和教师,南信大附小一直致力于为这些折翼的天使插上隐形的翅膀,让他们在蓝天上自由地翱翔。一面锦旗是对前期融合教育的肯定,也激励全体教师携爱心一直走下去。

b423befd234e4449b4138cbfdce46e99.jpg

329e625260a147a890fca4677611f9d5.jpg

(撰稿:杨慧慧  审核:马金花)

【打印正文】