未将对象引用设置到对象的实例。
您的位置:首页 >韦德国际1946始于1946>详细内容

韦德国际1946始于1946

信大附小开展校际联盟之综合实践学科“让学课堂”研讨活动

来源: 发布时间:2018-11-05 14:42:00 浏览次数: 【字体:

11月5日,江北新区、高淳区的综合实践学科教师齐聚信大附小,展开校际联盟活动之“让学课堂”研讨活动。活动围绕问题导向,让学习深度发生的主题进行了一系列教学和交流活动。

首先,老师共同聆听了三节精彩的课堂教学。第一节是来自永丰小学的杜妮老师带来的《团花》,杜老师通过自己准备的精美剪纸,引起了孩子们浓厚的学习兴趣,通过讨论交流和活动,一幅幅精美的团花在课堂上精彩绽放;接着,高淳淳小的魏琪老师则围绕《我爱我的小区》,让孩子们讨论发现周边生活中存在的实际问题,通过小组间的共同努力,制定出一系列让小区变美的可实行计划;第三节课《台风现象探秘》由信大附小刘诗卉老师执教,刘老师注重了学生课前的自学与资料的收集、整理,课堂上通过适当精讲,引导学生在问题情境中自主学习、自主探究,充分展示研究成果,真正地放手“让学”,学生“学”有成效。

课后,听课老师围聚一起,共同交流学习心得。南京市教研室王少峰老师对三位老师的课堂教学给予了高度评价和赞赏,他指出,“让学课堂”对综合实践学科起到了积极有效的作用,通过具有导向性的问题,让孩子们能够更有深度地讨论发掘问题的本质。

通过此次活动,老师们对于“让学课堂”有了更为深刻的了解和认同,大家纷纷表示会沿循的专家指导,认真教研,扎实教学,让学生真正成为课堂的“主人”。


【打印正文】