未将对象引用设置到对象的实例。
您的位置:首页 >澄心少年>详细内容

澄心少年

春游绿博园——信大附小成功开展春季社会实践活动

来源: 发布时间:2019-03-26 19:45:00 浏览次数: 【字体:

三月的南京,草长莺飞,鸟语花香,阳光和煦,景色宜人,正是春游的大好时节。在政教处与少先大队部的精心组织下,3月26日,信大附小的全体师生走进绿博园,踏青寻春,拥抱自然。

绿树环绕的绿博园内,处处景观吸引着学生的眼球,让他们大饱眼福。开得如火如荼的郁金香,竞相绽放的风信子,还有那纯净洁白的玉兰花,让学生仿佛置身花的海洋。一番赏景之后,同学们在老师的有序带领下,奔向游乐场。海盗船、大摆锤、过山车、鬼屋探险......每一处都挤满了排队的孩子,在焦急地等待着、张望着。丰富多彩的游乐项目令同学们目不暇接、跃跃欲试。你听,音乐声,尖叫声,欢笑声,响成一片,童心在此时自由飞扬。老师们咔咔按下快门,记录下同学们最美的笑脸。

就餐时间,学生在老师的组织安排下,三五一组,围成一个圈,席地而坐,将各自的食物慷慨拿出,与同伴分享。

“留下脚步,留下欢乐,更留下文明。”绿博园内,学生自觉捡拾垃圾,用实际行动呵护绿色,保护自然。每个弯腰的瞬间,鲜艳的领巾,已成为绿博园一道亮丽的风景线。

本次春游活动,不仅让学生亲近大自然,感受春天的生机盎然,陶冶了情操,调节了身心,也开阔了学生的视野,丰富了各方面知识,更增强了学生保护环境、绿色生活的意识,同时,也磨练了意志品质,锻炼了团队协作能力,在游玩中体会与人分享的快乐。


【打印正文】