今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >澄心教师>详细内容

澄心教师

让“澄心”大爱教育播撒在每个孩子身上
——江苏省特殊教育发展情况调研指导江北新区汇报会在南信大附小顺利召开

来源: 发布时间:2019-04-19 11:04:00 浏览次数: 【字体:

为更好地推动江北新区融合教育随班就读工作,提高随班就读工作的实效性,2019年4月18日上午10:00,江苏省特殊教育发展情况调研指导江北新区汇报会在南信大附小召开。江苏省特殊教育指导中心特聘研究员储昌楼、南京市聋人学校书记陈源清、南京市残联科长肖维、扬州市江都区特殊教育指导中心主任郭志方,江北新区社会事业局副局长何俊、教育办科长张明、江北新区特殊教育指导中心办公室主任潘月俊、负责区随班就读工作的宋锡成老师莅临信大附小调研指导。信大附小校长徐长茂、副校长余志远、政教处副主任马金花以及校随班就读资源中心的老师们参加了此会议。会议由潘月俊主任主持。

会议伊始,潘月俊主任介绍了本次调研的流程。首先,由何局长做汇报,他从新区目前融合教育状况,组织机构、资源平台、工作团队等方面进行汇报。他还提出目前融合教育发展的一些不足和设想,他提出专业队伍还需壮大,个别化教育质量还需提升。他还指出新区教师要高位思考,高度重视关心特殊儿童,深入推进随班就读工作,让每一个孩子都能享受适性的教育。

接着,余校长针对学校融合教育资源中心建设工作进行汇报,他汇报的主题是“关爱每一个”,分别从完善制度,强化管理;加强培训,参观交流;热情服务,真心关爱;特色活动,融进集体;困难现状,设想工作五个方面进行汇报,让在座的领导了解到南信大附小的求真务实,真抓实干,用心为每一个特殊儿童着想。

汇报结束后,每位领导又来到资源教室实地察看:一看文化布置,二看硬件建设,三看设施设备使用登记,四看资源中心的台账资料,深入了解了资源中心制度建设、特殊学生筛查与评估过程性资料、教学计划、备课及各个资源中心个性化的做法。马金花主任一一进行介绍。他们表示:信大附小的随班就读工作做得非常扎实到位,能从家长、学生的实际出发,深挖融合教育资源。同时也提出,希望有更多老师参加特教学习。

此次调研指导工作,南信大附小融合教育实践工作的推进把好脉,提升融合教育质量提供了新的推动力为进一步搞好融合教育资源中心建设指明了方向。(撰稿:马金花 审核:刘诗卉)

 

【打印正文】