今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >澄心教师>详细内容

澄心教师

争做志愿服务的先行者和排头兵——南信大附小“教师志愿者团队”正式启动

来源: 发布时间:2019-04-08 18:35:00 浏览次数: 【字体:

 为进一步践行习总书记“做党和人民满意的好老师——同北京师范大学师生代表座谈时的讲话”相关精神,切实落实教育部关于课后服务工作的有关通知和文件精神(《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》教基一厅2017-2号),开展好中小学生课后服务,促进学生健康成长,帮助家长解决按时接送学生困难,进一步增强教育服务。大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,发挥教师志愿服务的示范效应和育人功能,立足教育,服务社会,服务家长,服务学生。韦德国际1946官方网站“教师志愿者团队”于4月8日正式启动,全体志愿者教师志愿为全校有需要学生提供“爱心助学”服务。

 经过一个星期的筹划与组织,各班级任课教师以班主任为首成立了65只志愿教师团队,及时告知家长学校成立志愿教师服务团队初衷与愿景以及相关服务时段,并根据家长的意愿妥善做好服务安排。

在各服务时段中,志愿教师答疑解惑,为一部分有潜力学生提供现场帮扶。学生自主阅读,小声交流一天学习所得。整个志愿服务时段,志愿服务教师服务井然有序,学生在服务时段解决了一天学习中的难题和困惑,将课后作业在志愿服务时段解决,实现了学校关于减负增效具体要求“当天学  当天评  当天清”切实减轻学生课后学业负担,提高学习效率。

学校这一“澄心大爱”之举让家长感受到了来自学校老师对于有困难家庭的关心与帮助。同时,志愿服务体现教师自身的价值担当,以“奉献  友爱  互助  进步”之举落实“立德树人”,争做志愿服务的先行者和排头兵。(撰稿:王世贵 审核:刘诗卉)


【打印正文】