今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >澄心教师>详细内容

澄心教师

立足“澄心”课堂 提高教学质量——信大附小举办2019“青春杯”数学教学竞赛

来源: 发布时间:2019-03-25 17:37:00 浏览次数: 【字体:

为进一步转化教学观念,改变学生课堂学习模式,深化澄心课堂改革,践行澄心教育理念,促进青年教师专业成长,青年教师提供专业展示的平台,提升青年教师专业素养促进青年教师之间相互学习、相互交流、充分展现青年教师澄心课堂的风采,信大附小数学“青春杯”第二组活动于3月25日在北苑体育馆一楼大报告厅顺利开展。

参加本次赛课的评委有信大附小余志远副校长,市学科带头人冯怀勇主任,区学科带头人程桂华主任和陈世山主任,许桂宝主席以及王家文主任,此次赛课学校校长室、信息处、总务处、以及各班主任和参赛教师给予此次活动极大支持与配合。

    课活动严格按照教导处“青春杯”澄心课堂教学竞赛规程进行,参赛青年教师共8位,采取抽签上课、内容自选,分两组进行。第二组参赛老师分别有:青年教师孙晓文,蒋姝,徐英,刘诗卉,虽然赛课准备时间只有三天,但是各位青年教师充分利用时间,潜心研究教材,精心设计教学过程,充分利用多种教学方法激发学生学习兴趣,每节课都呈现了异彩纷呈的课堂教学。课中,教师们充分展示了各自优秀的专业素养和对教材的探索和尝试,创设情景,借助互联网信息和多媒体等现代教学手段,以自主、合作、探究的学习方式,使学生的主体意识、能动性和创造性得到发展,培养了学生的创新精神和实践能力,体现了信大附小的“澄心”课堂教学理念,同时以多元评价促进学生积极参与。

    本次数学课堂教学竞赛活动,充分展示了信大附小数学青年教师的教学智慧和个人魅力,“青春杯”赛课为青年教师提供了交流展示的平台,让青年教师在课堂上历练,在准备中成长,在实践中推动信大附小“澄心”课堂教学的改革!我们坚信,以赛促研、以研促教,信大附小数学青年教师的课堂教学水平一定会取得长足发展!

 

【打印正文】