未将对象引用设置到对象的实例。
您的位置:首页 >澄心教师>详细内容

澄心教师

青年教师展风采 课堂竞赛促成长 ——信大附小举办2019“青春杯”澄心课堂数学教学竞赛

来源: 发布时间:2019-03-23 10:50:00 浏览次数: 【字体:

为提升教师专业素养,提高教师教育教学水平,促进教师相互学习、相互交流、充分展示教师风采,韦德国际1946官方网站“青春杯”澄心课堂数学第一组教学竞赛活动于3月22日在南苑三楼多功能厅成功开展。授课教师潜心研究教材,精心设计教学过程,充分利用多种教学方法激发学生学习兴趣,呈现了异彩纷呈的课堂。

赛课全程邀请信大附小余志远副校长,市学科带头人冯怀勇,区学科带头人程桂华和陈世山,许桂宝主席以及王家文主任作为评委,学校校长室、信息处、总务处、各班主任和参赛教师给予此次活动极大支持与配合。

赛课活动严格按照教导处“青春杯”澄心课堂教学竞赛规程进行,参赛青年教师共8位,采取抽签上课、内容自选,分两组进行。参赛的数学老师们课中将课堂与多媒体技术相互融合,以学生为主体,将课堂交给学生,采用多种教学方式促进学生乐于发言,营造了和谐、互动、探究、创新的良好学习情境和氛围,呈现出完美的澄心让学课堂。

一节节风格各异、精彩纷呈的“竞赛课”充分地展现了信大附小数学青年教师的教学魅力,体现了信大附小教师良好的个人素质和扎实的教学基本功。本次“青春杯”数学教学竞赛活动,为青年教师提供了展示和学习的平台,也给青年教师创造了提升自我的机会。通过不断钻研学习,参赛教师们的专业技能得到了进一步的提高。今后我们更要坚持学习,不断提升,扎实走好专业成长的每一步!(通讯员:刘欣    审核:刘诗卉


【打印正文】